Состав:
Пастила — сладости изготовлены из сушеного пюре фруктов или ягод.
Вкус пастилы может меняться от сладкого до кисло-сладкого с фруктово-ягодными оттенками в зависимости от состава.
Традиционную пастилу изготавливали еще в древности на Киевской Руси. Ее выпекали в печи: печь дает эффект постепенного снижения тепла, которое и обеспечивает равномерное подсихание пасты из фруктов или ягод.
Похожие на пастилу десерты готовили во Франции, но из других фруктов и добавляли туда яичный белок. Такой десерт называли «фруктовый паштет». А в Италии часто готовили пастилу из абрикосов в виде высушенных тонких пластинок.
Пастила все еще сохраняет свою популярность по всему миру:
— содержит доступные ингредиенты в составе
— легкая в приготовлении
— сохраняет все полезные свойства
— низкокалорийный десерт. Содержит только фрукты и ягоды и вовсе не содержит сахара и искусственных консервантов;
— богатая клетчаткой и природные пектины, которые сорбируют и выводят токсины из организма;А также, важны витамины РР и В1, которые нужны для здоровой нервной, сердечно-сосудистой системы и обеспечения организма энергией.